Встреча на нейтральной полосе...

  Или другое лицо войны...  Вот уже двадцать лет они стояли лицом к лицу. Стреляли, убивали друг-друга. Но после боя... 

...шли навстречу друг - другу:
- Друг, у тебя закурить есть?
- Найдется...
- Слушай, а ты не знаешь, почему вдруг стало так тихо?
- Я тоже не знаю, кажется, закончился артобстрел...
- Значит, сейчас наши пойдут на атаку.
- Наши тоже пойдут...
- Значит,сегодня пировать будем.
- А ты давно здесь?
- Нет, вчера привезли.
- Значит, ты даже не успел нюхать пороха. Счастливый...
- Почему?
- Значит, никого не убил...
- А ты убивал?
- Не знаю. Стрелял. Попал, не попал, не знаю.
- А у тебя были родные?
- Да. Папа, мама, братик, и сестра маленькая…
- Представляю, как сейчас им…
- А у тебя кто был?
- У меня были братья, только из детского дома. Мама умерла, когда я родился. Сдали в детский дом, там вырос.
-А девушка была?
-Была. Несколько месяцев, письмо писала. Потом прекратились. Узнал, что,  влюбилась в другого.
- Обидно.
- Совсем не обидно. Что она сделала бы без меня. Пусть так будет счастливая.
- Слушай, а где столы будем накрывать, не знаешь?
- Да прямо здесь, на нейтральной полосе. Сейчас закончится атака... Подожди немного…Пусть придут друзья тоже…