Мама...

       Сестра проснулась...
В такую рань?
Наверное проголодалась.
Сейчас мама прокормит ее...
Может мне тоже вставать, заняться чем нибудь? 
Может дрова колоть?
Самовар поставить?
Мама, а где спички?
Мама...мама...  

   Услышав слова "мама" сестра широко открыла глаза.
Eе заплаканные глаза вернули его на землю.
Вчера не могли успокоить ее.
Она просилась к маме.
Она не могла понять почему она лежит среди комнаты да еще покрытая черным, почему все, кто приходит гладят ее по голове, потом вытирая свои слезы отходят, тихо садятся на ковер и молчат.
Она никогда не видела, чтобы взрослые люди плакали.
Это она должна плакать, потому-что она маленькая еще, ей мама нужна, что бы прижав ее к груди тихо сказала,-джан, что хочешь, свет моих очей?...
Потом она так и уснула прижавшись лицом к своей кукле. 

   Мама! Мама вернулась... 

С таким радостным криком она соскочила с места, что он не успел ее удержать.
На пороге он с грохотом упал на пол, сразу же встал, опять побежал за ней в спальню матери. 

   Мама! Ты вернулась, мама!

   Мамина кровать была пуста и убрана.
С вчерашнего дня там никто не спал.
Но она прыгнула на кровать, подняв одеяло проверяла не спряталась ли она там?
Она помнила, несколько раз они играли так.
Мама укутывала голову одеялом, а она с безумным смехом переворачивала все, чтобы найти ее. 

   -Ну, где же ты, мама?
Почему прячешься?
Где она?
Я хочу к маме.

Она опять стала плакать. 

-Придет мама, придет ты не плачь, она обязательно придет, только ты должна быть умницей, если перестанешь плакать она скоро придет.
Она сама  сказала, что если Гюля не будет плакать я быстро приду.

   Она замолкла вытирая слезы ладонью, испытывающим взглядом посмотрела на брата:

   -Не обманываешь меня?

   -Нет, зачем мне тебя обманывать?

   Она потянулась к руке брата.
Брат подняв ее нежно поцеловал и прижав к груди покинул мамину комнату.