Грань мазохизма с шизофрениею

Все наши мысли и все убеждения –
Только этап на пути вырождения,
Все эти игры в Маркиза де Сада –
В память о предках как голос из ада…
Грань мазохизма с шизофрениею,
Где обнялись параллельные линии,
Нет доказательств и опровержения:
Что есть любовь, а что воображение…
Есть ли хоть жизнь или это желание,
Что воплощается в чем-то сознании,
Есть исключения, есть ли лечение,
Если все плавно ведет к заключению…