Науччусь ли я?

Научусь ли я вышивать крестиком к сорока,
Стану большой и измученной как строка…
Стирать распашонки, закатив рукава,
 
В тридцать, хромая от суеты,
Со взрослыми бабами говоря на ты,
Буду ворчать, стоя у плиты
 
И, конечно же, ненавидеть свекровь и мужа…
 
Обвинять его в холодности и лени
И мечтать как могла бы общаться с теми,
Кто все так же свободен, а не в системе…
 
Полюблю сериалы, цветы в вазонах
И от скуки выучу все узоры
На обоях, под окнами все газоны…
 
И в маршрутке мне дует, совсем не душно…
 
- «Вы закройте окна» – прошу – «сыночки»,
СМС завершу я не скобкой – точкой,
Увядая с уродливой оболочкой
 
Тела, испортившегося с годами…
 
По ночам буду часто сидеть без дела,
Понимая, что вовсе не так хотела,  
Как стремительно быстро все пролетело…
 
И МОГЛО ЛИ ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ С НАМИ?