МОЙ ВОЗРАСТ

МОЙ ВОЗРАСТ
(Как обычно, из дневниковой лирики)
 
Возраст – категория особая.
Субъективны мнения о нем.
Я отрефлексировать попробую,
Отчего я счастлива в своем.
 
Ощущение безбрежной вечности
Свойственно, конечно, молодым.
В силу сумасбродства и беспечности
Не дано о смерти думать им.
 
Оттого, наверно, так считается,
Что счастливым можно быть вполне
Лишь когда нам зорька занимается,
На рассвете, не на склоне дней.
 
Милый мой, а я тебя ждала.
Чувства берегла свои упрямо,
Видела во снах и не лгала,
Что дождусь тебя. Смеялась мама:
 
Сонечка, тебе который год?
Ты же бабушка, хоть и в расцвете.
Торопила времени я ход,
Зная, что тебя однажды встречу.
 
Ты мне - словно в будущее нить,
Ты - мой светоч и мое прозренье.
Не хочу покоем заменить
Долгожданный миг землетрясенья.
 
Возраст каждый, собственно, хорош.
Молодость, однако, правит балом.
Да, за нею будущее. Что ж?
Я с тобой - Готова все сначала.
 
Набело всю жизнь переписать,
Чтобы пред судьбой очистить скверну.
Я была готова вечно ждать,
Но Господь не выдержал, наверно…
 
Я под каждой строчкой подпишусь,
Что сейчас мой возраст – самый лучший.
Кто виной, судить я не решусь.
Я сама?
Судьба?
Счастливый случай?