Таинства слов
О, таинства загадочности слов,
Какая колдовская магия!
Шепнёшь мне нежно про любовь
И, словно льдинка, таю я.
И за тобой на край земли,
Да хоть за край, идти готова.
Ты только мне почаще лги,
Чтобы поверила я снова.
Могла тебе опять прощать.
Твои нелепые романы
И все слова воспринимать
Монеты правды чистоганом.
О, таинства загадочности слов,
Когда и кто дал силу знакам.
Возвысят словом или в кровь
И бросят, словно кость собакам.
Не всем известен смысл слов
Ведь в них сокрыто неземное
Даруют вечность и любовь
И осмысленность и пустое.
Вот, например, молитва к Богу
Когда беда стучится в дом.
Как бусы в нить, слова подолгу
Мы повторяем: Ну за что?
И сами мы не понимаем,
Что стоит Богу нас простить
Слова мольбы мы забываем
И, начинаем вновь грешить.
А можно просто промолчать.
Есть взгляд красноречивей слов.
Без слов, а взглядом выражать.
Все буйства чувств, свою любовь.