Нирвана

Сядь и успокойся человек
Представь что ты тут уже много лет
Представь что ты как лотос на реке
Плывешь неспешно, грациозно налегке

Ты слышишь напевает тебе китайский соловей
И чем мудрее ты мой друг тем ты глупей
Ты забыл все мысли и познал ничто
Ты забыл кто ты и кто вообще есть кто

Твой разум трезв и беспрестрастен
И ты на пике бытия и он прекрасен
Ты наблюдаешь за самим собой
И все деяния твои решены трезвой головой

Ты это сделал, ты на мудрости вершине
Но взгляни вверх там еще знаний многие аршины
Но ты освоил главное друг мой
Ты осознал глупость и познал покой