Что делать для того что бы быть счастливым

Что нужно для того, что бы быть счастливым? Все просто: надо не быть несчастным.

Но, к сожалению, эта мысль совсем немногим людям приходит в голову, ибо что бы дорости до понимания этого, нужно осознать всю ничтожность человека. Вселенная во истину бесконечна, и что бы это понять не нужно обладать великим интеллектом, как в античные времена. К примеру, если бы солнце было как точка в конце предложения, то ближайшая звезда к ней распологалась бы в 16-ти киллометрах от нее. Вы просто вдумайтесь!
Но человеку никогда не хотелось понимать, насколько он микроскопичен и он решил спастись от этого. А именно усложнить намеренно свое бытие, что бы скрыться от всей сложности вселенной. Тем самым, вместо того, что бы постигать тайны окружающего мира и своего же собственного организма, люди начали усложнять свои чувства и предавать им космическое значение и со временем чувства стали основой человека.
Почти любой прямоходящий согласиться, что чувства и делают человека человеком. Сочуствие, любовь, переживания, волнения, сомнения, страхи, ненависть, месть, боль, страдания. Все это называется человечностью. Из покон веков о чувствах слагались легенды, пелись песни, глаголились мифы, писались романы, стихотворения, пьесы, сейчас снимаются фильмы, целые триллогии о любви, доблести, храбрости, стойкости. А что свойственно любому творчеству? Конечно это драмматичность, прозаичность, преувеличение. Без этого оно было бы не интересным. А поскольку во всех великих произведениях образы персонажей описываются до мелчайших деталей, людям казалось, что человек и должен быть таким. По большому счету на протяжении столетий нам диктовались и внушались образцы "правильного" человека, тем самым превращая мир в один грандиозный роман длиною в цевилизацию. И в этот момент ненароком вспоминается изречение Уильяма Шекспира: "Вся жизнь театр, а люди в нем актеры". 
В итоге мир поделился на добро и зло, белое и черное. Другими словами стал проще, а человек кажеться сложнее из-за всех этих чувств, которые он якобы испытывает. Хотя; это всего лишь работа гармонов, и поистину легендарной и неиссекаемой, всемогущей силы самовнушения. Но даже вот эти слова, поймет один из ста. Ибо, все думают что человечность есть суть человека. На самом деле только сила разума ничтожно малого процента людей, видящих малую часть картины мира, привела нас к этой жизни. И пока люди будут поддаваться гормонам и самовнушению, общество так и будет деградировать. Социум за тысячилетия так и не изменился. Не поддавайтесь обществу и мир станет проще, и жизнь счастливее. Нет ни добра ни зла, ни истины, ни лжи есть мнение, есть человек как разум. Все остальное иллюзия.