Одновременно

На небе одновременно
И солнце и луна.
Всё в этом мире временно –
Любовь, хула, война.
Идём вперёд уверенно,
Не покидая строй.
А небеса беременны
Ветрами и пургой.
Остановись мгновение,
Дай воздуха глотнуть,
Но только построение
И нужно снова в путь.
В фарватере течения
Плыл листик золотой,
По мере удаления
Скрываясь за водой.