Нужна Победа...

Редкий случай, когда не о родной Украине, а о России...
********************************************************************************
 
Ах, народу нужна победа,
Чтоб поднять его вялый дух!
Позабыть хоть на миг о бедах,
Разомкнуть безысходный круг!
 
Что же, кто не умеет строить,
Пусть умеет хотя б крушить?!...
Люду вечно нужны герои,
Для леченья больной души...
 
Затянулось житьё без Бога,
И давно уж привычен стон,
Нужно так, выходит, немного
Чтобы снова развеять сон!
 
Так врагов себе выбрав метко,
Что ещё погрешнее вас,
Вы окрасили чёрной меткой
Их безумие волчьих глаз,
 
Судный День их давно заслужен,
Век за ними - кровавый след
Только вам - он зачем был нужен?
Иль без этого счастья нет??
 
И в лицо всем соседям-кукиш!
Повод есть - показали клык!
Мол, теперь не возьмёшь, не купишь!
Все смотрите: наш гнев - велик!
 
И глаза, что смиреньем сжало,
Открываются гордо вдруг!
У сынов великой Державы!
Чей несёте Величья дух!?
 
...Не смотрите, что чуть заметно
Вашим трубам я подпою:
Не за вашу я пью победу,
А за их пораженье пью!
 
Ну а вас лишь прошу: остыньте!
Осмотритесь, развеяв дым
Поубавьте в крови инстинкты
И вернитесь к делам своим...
 
На столе вашем так же скудно,
Да размешана кровь в вине,
Это как же вам будет трудно
В год отыскивать по войне!...
 
Февраль 2000