НеведОмая плоскость

НеведОмая плоскость

Аудиозапись

Неведóмая плоскость
Неизведанного измеренья
Подарила мне лёгкость
Посреди бесконечного тленья,
 
Зазеркальные блики
Проникали мне в самые щели,
Застывая на пике
Роковой высоты ощущенья!
 
Упоённая нега
Незнакомых небесных сияний
Затопила с разбега,
Омывала по самые грани!
 
Шелестящие искры
Унесли по ночному безбрежью,
Пропитавшие мысли
Бездыханною утренней свежью...
 
Неведóмая плоскость
Разводила былые границы
И раскинула пропасть,
Где легко голове закружиться!
 
...Измерение вдоха,
Напоённого глубью истока,
Где иная эпоха
В полушаге таится до срока!
 
И всемерно, всецело
Затопило, залило, впитало
Невесомое тело,
Что жилó ожиданьем начала!...
 
Как всегда, не ответил,
(Непростителен миг отлученья)
И никто не заметил
Наших плоскостей пересеченья...
 
03 апреля 1999