Исповедь полу-поэта

Как уже было сказано в дискуссии в Альбоме, иногда, когда ни хрена не пишется, помогает исповедаться, как тебе нихрена не пишется :)
******************************************************************************
 
Я душу излил, на всех
_________________________ до самых краёв,
Как тысячи стрел, пускал
_________________________ те тысячи слов,
Мой голос дрожал струной
_________________________ натянутых жил
Я тайну не знал... и знал
_________________________ и тем дорожил...
Мой тягостный сон застыл
_________________________ как в старом кино,
Я снова сказал слова,
_________________________ что пали на дно...
Под серым дождём поблек
_________________________ мой белый кристалл,
Сухую печаль глотну...
_________________________ я дико устал...
Пускай неправа зима -
_________________________ она не пьяна,
Опять невпопад весна -
_________________________ она не грешна!
Но мимо стекла в отстой
_________________________ шальная струя,
В похожих словах и снах
_________________________ запутался я...
Врывается грёз поток! -
_________________________ но ТАК я мечтал,
Мой пенистый вдох - глубок!
_)_______________________ но ТАК я дышал...
По той же тропе иду,
_________________________ по тем же следам,
И что-то ищу, что дышит не здесь,
_________________________ и даже не там!
В глаза не смотри мои!
_________________________ я их опущу,
И в них не ищи ответ -
_________________________ я сам не ищу...
Я видел его, я слышал его -
_________________________ но был так далёк...
И в миг роковой не взял
_________________________ перо и листок...
Всего-то листок, глоток... -
________________________ и правда живьём!
Но хрупкий росток завял
________________________ на поле сухом,
Молитва вночи, шептание губ...
____________________________ ведь я же не враг!
Коль в чём согрешил - наказаным быть,
____________________________ но только не так!!
Я вновь, как во сне, хожу,
________________________ дышу и пою,
Одним одержим - вернуть
________________________ ту лиру свою!
Тот самый родник, стрелу,
________________________ летящую вверх!
Чтоб слогом иным вспороть
________________________ взлетающий век...
 
7 мая 2000