Космос

Из космических аппаратов
из ракет, орбитальных станций
(в их ничтожно малом пространстве)
космос так бесконечно велик.
Но кому нужна эта правда
в скорлупе изумрудной Земли?
Астронавт возвращается с мыслью:
как такое возможно !?нет!
человек же не может стареть
так быстро?
 
В ежедневных снах на орбите,
человек, непременно, падал,
и срывая с себя скафандр,
он вдыхал сладковатый воздух:
мол, верните меня, верните!
Но вокруг никого,
лишь звезды;
равномерно гудящий мотор;
а из чувств - единое чувство:
Боже, как человеку чуждо
ничто.