Они разъедутся.

У кафе с небольшой террасой
они пили холодный чай.
Если жизнь разделить, то часть,
где он был бесконечно молод
представляется водной массой:
полуправд, сумасбродств, недомолвок.
А в одиночестве, увы, хоть ко всевышнему...
но глубину такого моря,
не выдержать.
 
Она, напротив, и моря, и побережья,
предпочитала шумным городам.
Её маршрут неведомо куда,
не совпадал с его ни на минуту.
Ему, ей-богу, всю бы её нежность,
а ей... а ей, проснуться утром...
Но, по несчастью, так просторна лестница.
Они прошли друг друга не задев.
К двенадцати в кромешной темноте,
они разъедутся.