Кондрат и Людмила

/раннее, из серии "проба пера", прошу строго не судить/
 
 
 
... Людмила любила Кондрата,
за то, что он жил не богато,
и что, каждый день, под горою,
стучал по граниту киркою,
когда-то он клад там припрятал, 
по пьянке, в бидоне помятом,
и  кучу деньжищ под горою,
лет двадцать все ищет киркою,
Людмила Кондрата любила, 
под гору обед приносила,
дохода, ... совсем никакого,
зато на глазах, ... возле дома.
... тут в полночь Кондрат возле печки,
строгал из полена дощечки,
и вспомнил, как лет тому двадцать,
спустил в кабаке все богатство,
НО утром уже по привычке,
кирку, прихватив рукавичкой,
Кондрат со спокойной душою,
затопал знакомой тропою,
Людмила любила Кондрата,
за то, что с киркой и лопатой,
с бидоном немного помятым,
Кондрат скоро станет богатым.
*
молва про Кондрата и клады,
пошла ни туда куда надо,
к Горбатой горе, в черной коже,
стекались угрюмые рожи,
слушок прокатился по краю,
что клад был припрятан Мамаем,
а, карту с тропинками к злату,
Мамай отдал лично Кондрату.
... Кондрата застали за делом,
когда он возился с тоннелем,
по плану к девятому маю,
он должен был выйти к Китаю,
... ох, долго пытали Кондрата, 
плохие в натуре ребята,
не выдал он тайну Мамая,
домой возвращался хромая,
  ... опять же кирка и лопата,
спасли от напасти Кондрата,
сто буйных голов ближе к маю,
отправил он в гости к Мамаю.
*
геологи вскоре прознали, 
что люди в горе накопали,
без ценной и редкой руды,
огромных размеров пуды,
... три партии морд бородатых,
на поиск несметных каратов,
с мешками, с бурами из стали,
к Горбатой горе прибывали. 
... Кондрат был не долго в печали,
работать стал только ночами,
небритого много народу,
пропало – как кануло в воду.
потом под горой стало тихо,
Кондрат забывать стал про лихо,
в тоннеле, что рыл под горою,
уже приближался к Ханою.
*
агенты, опять же из НАТО,
ох, ушлые право ребята,
со спутников, то-ли по нюху,
чтоб им ни пера, ... и ни пуху,
досье на Кондрата и клады,
мол, нет ни какого с ним сладу,
120 томов накатали,
агентов к горе подослали.
... но опыт и ноль сантиментов,
и нюх на непьющих агентов,
опять же сноровка к лопатам,
спасли от напасти Кондрата.
... с похмелья и в связке по двое,
агенты очнулись в Ханое,
со стертым лопатой сознаньем,
с бессвязным английским мычаньем,
... и долго в Ханое гадали,
откуда те натовцы взяли,
три литра в разлив самогона.
не снилось Ханою такого.
*
Людмила любила Кондрата,
за то, что Кондрат бородатый,
в очках черных, и в черной коже,
уж больно стал с Батманом схожий,
воспели в народе Кондрата,
пример стал он юным ребятам,
все честь отдавали ребята,
завидев с киркою Кондрата.
... скупайте кирки и лопаты,
все юноши и дошколята,
копайте тоннели и штольни,
и будьте Кондрата достойны. 
*
прошло с той поры, ... лет с пол тыщи,
но тени зловещие рыщут,
под мрачной Горбатой горой,
осеннею темной порой,
... испуганно филин повел головой,
козел, глаз скосив, вдруг затряс бородой,
под тусклою, бледной, холодной Луной,
опять кто-то бьет, ... по граниту киркой.