миражи не созданных сонетов

миражи  не созданных сонетов
* * * * * *
 
Уставшей проседью, печальною свирелью,
Отброшены в пространство пустоты -
Слова,
Заполнив безразличие пафосностью ленной
Придуманного кем-то волшебства
Что вдруг откликнется как маленький ребёнок
Восторг любой и радость - не игра
И рвётся с горла крик, осмысленной природы
Той пустоте , сжирающей из вне - тебя...
То стон?...Молитвы?. Или песнь без слуха?.
Под чашу пОданой, на том пиру вина
И наливаются полней! Полнее кубки!
Но жажда лишь сильней!... Сильней того огня
Испепеляет что таланта, гОрьку душу,
И заставляет вечно истину искать
В глубинах сердца ли........
На дне ли вина с кубком.....
Она открывшись вдруг...... способна исчезать!..
.......................
И в том пространстве надломленного света
Мерцание слов вдруг образует миражи
Тобою, ненаписанных сонетов
Тобою, недосказанной любви...
 
 
Уставшей проседью, печальною свирелью
Отброшены в пространство ПУСТОТЫ
Слова....
Что забавляют слух изысканною трелью,
И тут же исчезают в никуда.....