К

К
Девушка с буквой К
как-то издалека
делает полшажка
в сторону. Без звонка.
 
Топчемся в стороне.
Шепчемся в тишине.
Видимо, мы во сне
были в другой стране.
 
Где-то у моря синего, ветра порывом сильного нас на корабль закинуло
вверх по течению.
Дню вопреки вчерашнему, к воздуху спишем влажному, курс изменился к важному
взглядов значению.
 
Порты сменялись шлюзами, точки с тире - союзами. Мы сообщались грузами
личного багажа.
И, обменявшись взглядами, сверив все карты с планами, мы оказались слабыми
выйти из рубежа.
 
Судно пристало к берегу. Мы не проплыли Берингов. Нам не открыть Америку.
Не проложить мосты.
Спрятав глаза под стёклами, можно казаться стойкими. И разлетаться сойками,
не опалив кусты.
 
Судно несёт река.
Дельта уже близка.
Дым или облака -
не разобрать пока.
 
Там, где моря песка,
ляжет, дрожа слегка,
мне на плечо рука
женщины с буквой К.
 
© 03.07.2016