Половина

Тащит и рвёт на куски центробег
В гонке по вечной спирали.
Прячется взгляд из-под высохших век,
Трутся зубные эмали.
 
Лица сменяются в хронике лет,
Перечисляясь по списку,
Не сохранясь ни в строку, ни в куплет
Полного жёсткого диска.
 
В самый обычный момент коротнёт
Из нулевого заряда -
Выйдет из тени один, кто поймёт
Коротко, с первого взгляда.
 
Ненапряжённо вольётся волной
И сообщит тебе фазу.
И незаметно заполнит собой
Твой искорёженный паззл.
 
Уравновесит тебя на весах,
Став их единственной мерой.
И успокоится стрелка в часах -
Время заменится верой.
 
Примет, обнимет тебя - каким есть,
Вслушавшись, вникнув, впитавшись.
Счётчик из чувств перевалит за шесть.
Воздуха вдруг наглотавшись,
 
С сердца снимая защитный металл,
Просто сказать, без причины:
Здравствуй. Я плачу. Я слишком устал
Жить без своей половины.
 
© 30.10.15