Не сердись на меня, Жизнь!

Не сердись на меня, Жизнь!
А ты на меня не сердись!
Ставил примеры в определённом порядке,
И снова краснеть до самой десятки,
Пожалуйста, не торопись.
 
Верни альбомную принадлежность,
Чтоб оставалась на месте радость.
Я устранить спешу неполадок,
Буду хранить свет твой бережно.
 
Не сердись, потерялось сознание...
Когда рисовал, сам пытался остановиться,
И не угадал, что на мне отразится
Твоё непонимание.
 
Давай, укажи, где ошибся.
Всего-то проведи этот тест раза три,
Я совру, и ты тоже соври...
И мы границы лишимся...
 
А потом не сердись — это лишнее.
Мы настроимся, перестанем елозить...
Всё равно этот мир не серьёзен,
Чтоб о нём писали четверостишие...
 
Пожелал нам самим разгуляться
Да притягивать остальных — заманить.
Мне уж не с чем свою жизнь сравнить,
Так легко самому разрушаться...
 
Не сердись на меня, Жизнь!
Будет время очнуться в пути.
И ничто потом не возвратим.
Но отступит земная болезнь...