Вот день пришёл

Вот день пришёл. Привычно. Гордо. Смело.
Неся тепло в дыхании ветров,
В него своё я снова брошу тело,
А душу я оставлю для листков.
Качнётся мир, проснувшийся и пряный,
И по нему, не ведая утех,
Ходить я буду куклой-несмеяной,
Ища когда-то выкраденный смех.