РОЖЬ И МЕДЬ

Трудно властвовать,
Легче блажить
Быть своей
Для чужих комедий...
Были волосы
Цвета ржи,
Стали волосы
Цвета меди.
 
Всё былое твоё
В былом,
Настоящее
В настоящем.
Синий взгляд
Наливается злом,
Будто камень,
Из пращи
Летяший.
 
Сны грядущего
Удержи
В стороне от друзей
И соседей...
Были волосы
Цвета ржи,
Стали волосы
Цвета меди.
 
1983