Всё дальше...

Всё дальше, дальше от природы
Уходит русский человек...
И множит, множит свои годы,
Но... укорачивает век!
 
Не конопатит свою лодку,
Не добывает к зиме дров,
И для сетей не вьёт верёвку,
И даже не пасёт коров!
 
И не встаёт он до рассвета,
И не растит себе щенков,
Не знает он, к чему примета...
Узнал лишь тяжесть городских оков!