Родной дом

Родной дом

Аудиозапись

К бабушке в деревню едем мы с сестрой.
Воздух там чудесный. Тишина покой.
 
Летние каникулы. Речка, лес, родник.
Нас радушно встретили в доме у родных.
 
Пироги с капустою, шаньги, молоко.
У бабуси здорово. На душе легко.
 
На рыбалку с дедушкой, рано поутру.
В обществе с мужчинами! Не возьмем сестру!
 
На костре душистая сварится уха.
В речку на тарзанке после! О- ХА-ХА!!!
 
А когда вернемся, бабушка для нас
наберет клубники огроменный таз.
 
Ягоды искрятся. Сочные бока.
С места не сойду я, все не съем пока.
 
Вечер опустился. Тишина в саду.
Светлячки , как звезды на траве цветут.
 
Спать пора. Луною освещенный сад,
шепчется за шторою. Листья шелестят.
 
Поцелует бабушка на ночь: "Спи, внучек!" .
Песню колыбельную пропоет сверчок.