УТЯТА.

УТЯТА.

Аудиозапись

По воде плывет отряд, пять хорошеньких утят.
Впереди всего отряда утка - мать. Ей зоркость взгляда
позволяет наблюдать за проворностью утят.
 
Учит плавать и нырять, себе пищу добывать.
Комаров и мошек разных,червячков, в воде отважно
ловит маленький отряд, непоседливых ребят.
 
Вдруг раздался сильный гром. От дождя скорее в дом?
Но не страшен уткам дождь. Им не нужен макинтош.*
Спинки моют под дождем дружно, смело впятером.
 
*Макинтош -плащ из непромокаемой ткани.