Чудо природы

Чудо природы
По веткам, как - будто по рельсам,
Вагончик бежит желтопузый.
Грызёт он цветы эдельвейса
И лист молодого арбуза.
 
Наевшись однажды, обжора
Замрёт под листом. И задремлет
На дереве возле забора.
Вкруг гусениц кокон окрепнет.
 
И веришь ты или не веришь,
Но чудо случится. Однажды,
Из кокона, вскрыв настежь двери,
Вспорхнёт мотылёк ярко красный.