Моему соседу-алкашу от жены
Опять ты в грязных сапожищах
Протопал по моей душе.
И душит злоба, нет - злобища:
Я ненавижу всё в тебе.
Да и себя я ненавижу
За близость, слепоту,
За то, что я в тебе когда-то
Увидела свою мечту.
А ты стоишь с ухмылкой пьяной,
Мне про любовь свою плетя,
Не надо, ничего не надо:
И ни любви, и ни тебя.
И я кляну себя за слабость,
Что столько лет уже с тобой
Копаюсь в этих дебрях пьяных
Своей изломанной душой.