Что значит мыслить

Что значит мыслить
Что значит мыслить? Задумался я.
Понял что мысль эта и не моя.
Как же рождается мысль в голове?
Кто её папа и мама и где?
 
Нету ответов на это пока,
сел я и молча стал слушать себя.
Вот вспомнил я как на сына ругался.
На эмоцию гнева я тут же попался.
 
Вспомнил тот случай его прокрутил,
все прелести гнева опять ощутил.
Мысли за случай вновь зацепились,
гнев продолжался, картинки крутились.
 
Снова и снова, сюжет развивался,
и план уже действий во мне зарождался...
А случай то в общем был просто пустяк,
его я тогда ещё понял не так...
 
Если бы сразу всё разрешил,
все точки расставил, сына простил,
мысль бы об этом не зарождалась,
эмоция гнева не появлялась...
 
Так мы устроены, в этом секрет:
нету хороших, плохих тоже нет.
Нужно учиться себя ощущать,
слышать и видеть и не забывать:
Если событие любое случилось,
наша эмоция в нём отразилась.
Нужно эмоцию эту прожить,
выводы сделать...
ПРОСТИТЬ и ЗАБЫТЬ.