Политикус и Идиотикус

Политикус и Идиотикус
В Древней Греции тех, кто принимал активное участие в жизни общества, называли «политикус», а сторонившихся ее, – «идиотикус»
(от латинского «idioticus» – «неграмотный, неученый, необразованный»).
 
Политикус - Греции древнее слово,
в греческом обществе было не ново.
Если ты общим делом радеешь,
ты молодец, уваженье имеешь.
 
И антипод - идиотикус значит.
Он как хомяк, к себе в нору всё тащит.
До целей общины, ему нет и дела.
Было б что съесть и "жена не болела"*.
 
Со временем много воды утекло.
Политик уже по сути - не то...
Стремятся "туда" что бы сладко жилось.
За счёт всех других, ну уж так повелось.
 
И так с ног на голову мир повернулся,
политик в борьбе с идиотом столкнулся,
значения слов поменялись местами.
А что получилось Вы видите сами.
 
* имеется в виду головная боль, как повод не исполнять супружеские обязанности.