Причинно- следственные связи

Как много нас живёт на свете
и каждый личность, индивид
и каждый за себя в ответе,
за то что в жизни совершит...
 
Причинно- следственные связи,
так нам наука говорит,
но извалявшись как то в грЯзи,
никто себя в том не винит...
 
Напротив - ищем виноватых,
быть "жертвой" так удобно нам,
среди людей и обстоятельств
плывём мы словно по волнам...
 
Но если с этим не согласен,
ответственность берёшь за всё,
осознаёшь, что мир прекрасен,
с судьбою будешь заодно...