Одержимые паранойей сутяжною

Одержимые паранойей сутяжною
Разбрелись водосточные трубы по городу
Каплями соль и си.
Пожалей грешонку*, обмотанный проводом
Милости не проси.
 
Разобьёт эолитом  эхо бумажное
Рынок лоскутных кусков.
Одержимые паранойей сутяжною
До расширения зрачков.
 
И данью разброшенной, цепкими путами
Трубы играют этюд.
По нервам, по крышам, часами, минутами
Ноты в лужи суют.
 
Дождём незаконченным люди пытаются
Правду свою донести.
Осуждаешь? Не стОит! Толпа задыхается.
Я не хочу так, прости…

* грешонка -  сочетание слов грех и душонка.