ЕГИПЕТСКАЯ ОСЕНЬ


Все воздается сторицей,
в мире печалей и стуж...
Скомканы листьев страницы, -
желтые ворохи душ...

Вновь расплескалась по свету,
слякоть из слез и чернил...
Вторит листвы минуэту
слово... И памяти Нил

мерно течет...- Голубая
между пустыни река...
Что-то, увы, забывая,
что-то и помня, пока...

Осени стылость и сырость,
бледный и сгорбленый Ра,
хрупкой осокой папирус
шепчет молитву с утра...

Осень, ты можешь быть разной,
только в тот миг и в тот час,
сотней египетских казней,
рухнуло небо на нас...

 2013 -2014 г. (переделанное)