ОБ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ИСТОРИИ

Экспромт -ответ на стих Butenko Antonio "ВОЙНА"...
Уже увял СССР,
фашистов тоже нету вроде,
но бродит тьма в честнОм народе
с давно придуманных химер...

Все относительно ,порой...
был Нюрнберг, только трибунала,
лишь для нацистов было мало,
и умер Сталин как герой...

О прошлом помнить все же надо,
но верить лжи, мой друг, не смей!
Мы помним ужас лагерей,
равно как смерти Сталинграда...

Мы не забудем никогда,
тридцатых дьявольскую морось
и все равно лежащим порознь,
чьих дело рук то зло тогда...

В двойной истории природе,
давно погряз порочный мир...
Один изгой, другой кумир,
хоть лили кровь и вместе вроде...