Тебя не слышат!

Ты снова говоришь сама с собой;
В ответ – лишь тишина, пустые взгляды.
Что есть, что нет тебя – другим не надо...
Мир занят бесконечной суетой.
 
Неважно, шёпот или даже крик,
От боли стон, – реакции не будет!
До ближнего, увы, нет дела людям,
А значит, тоже – береги язык.
 
В молчании не может быть греха:
Ведь золото оно, подарок свыше...
Но как случилось так: тебя не слышат!
А может, это... ты давно глуха?