Богом все начертано заранее

Богом все начертано заранее
и занесено все в Книгу Судеб:
дать поэту твердые гарантии -
пусть он пишет, а читатель будет.
 
Нет сомнений в мудрости Создателя.
Да и смертным ли судить об этом?
Только меньше стало вдруг читателей,
только больше стало вдруг поэтов.
 
Что то там с небесными программами,
сбой какой то сил, планетой движущих...
Сталось, что читающих и грамотных
меньше, чем неграмотных, но пишущих.
 
Многое пройдет и канет в Лету.
В памяти останется немногое -
строки богом данные Поэту,
что и через время душу трогают.