Беларусь

Посвящается автору VESTA и другим поэмбуковцам - жителям и уроженцам Беларуси.
 
Одна из бывшего Советского Союза
Ты сохранила гордость и себя.
И прошлое, ни как у всех - обуза,
Его хранишь ты бережно, любя.
 
Народ твой ценит мир, живет достойно,
Хранимый Богом, Батькой и давно
Растит детей своих весьма спокойно,
Войну он наблюдает лишь в кино.
 
А было время, кровью обливаясь,
Спасала от фашистов этот мир.
И с памятью далекой примиряясь,
Ты пушкам предпочла звучанье лир.
 
Но если враг опять клешней достанет,
Перешибешь ее своим мечом.
И снова на земле покой настанет,
Тебе оскалы зверя нипочем.
 
Так процветай, встречай свой день свободы
С улыбкой, музыкой и песнями в сердцах.
Прошла достойно жизненные броды…
Живешь ты вечно в детях и отцах.