Осень

Зарделись листья на деревьях,
И пожелтела уж трава.
Курлычут птицы в поднебесье...
Осень требует права

И нет уже ночей тех теплых,
И не шумит тот старый клен,
Который в парке под Луною
Шептал романс для тех, кто
Был судьбой сведен.

Уже не дует ветер южный,
Не обдает своим теплом.
Скоро настанет время вьюжных
Ночей холодных за окном.

И пусть так холодно ночами,
Не унывай, дорогой друг,
Быть может, под ночными фонарями
Свою любовь ты встретишь вдруг...