Простите...

Я устал ворошить свое прошлое,
Надоело все это мне...
Все там было: плохое и пошлое,
И топил я печаль в вине.

Было так: пропадал надолго,
Не хотел отвечать на звонки.
Я прошу прощенья у Бога
За былые свои грехи.

За бессонные мамины ночи
У нее прощенья прошу,
С каждым днем наша жизнь короче
И раскаяться я спешу.

Я у тех попрошу прощенья,
Кого обидел словом дурным,
Встать решил на путь исправления,
Хочу стать человеком иным.

И пусть эти слова простые
Тронут струны вашей души...
Они исходили от сердца
За столом в полуночной тиши...