Волчья месть...

 В темноте кромешной поздней ночью
Бродил устало старый волк.
Куда-то шел, не ведая дороги - 
Любовь всей жизни он не уберег.

Он тихо шел - в глазах одна картина,
Которая студила в жилах кровь - 
Когда охотник, средних лет мужчина
Спокойно нажимал на свой курок.

Раздался выстрел - полетела пуля.
Замерло все - прошел какой-то миг.
Еще секунда - тишину нарушил
Волчицы молодой предсмертный хрип.

Стрелок доволен - удалась охота.
"Отличный выстрел!" - сказал лишь сам себе,
Но он не знал, что выстрелом тем метким
Убил двоих в той полуночной тьме.

А волк бежал - в глазах слепая ярость,
Он точно знал, что будет мстить.
Убили ту, которая дарила радость,
Другую он не сможет полюбить.

И он искал охотника недолго,
В чаще лесной нашел его следы.
Мужчина шел по лесу очень бодро - 
Глаза полны надежды и мечты.

Волк зарычал - охотник обернулся,
Но закричать он даже не успел...
Уж мёртвым он земли коснулся - 
Зверь сделал то, чего хотел...

В темноте кромешной поздней ночью
Устало одинокий волк бродил,
Он шел, не ведая дороги,
Но за ту, кого любил - он отомстил...