Веник и пылесос

Какие нужные все вещи,
И даже веник в том углу,
Хотя сидит и всё клевещет
-Без пылесоса я могу
Смести на нет след паутины,
И не греметь,
И счётчик света не вертеть,
И даже старые картины
Не зарастут в потоке тины.-
И колет тыльной стороной
Змеиный шланг с одной ногой...