Лилия

Лилия
Краса других цветов померкнет милая,
Если увидишь чудо наяву – не тронь!
Так распускается в лесу дикарка-лилия,
В зелено-изумрудных дебрях – полыхающий огонь.
 
Имя Твое созвучно яркой красавице,
Застенчивость, дикость – тоже присущи Тебе,
Любишь свободу и одиночество нравится.
Увидел рисунок-наколку, как лилия, в тонкой руке.
 
Загадки и тайны очарования Лилии
Хранит в молчании леса огненный цветок.
Лишь раз увидал - и влюблен без в памяти в дивную,
Свой взгляд от чудесной уже отвести я не смог.
 
Как горько, как не хватает мне Тебя!
Там плачет небо – я позабыть Тебя не смог,
Где память, в лесную глушь меня маня,
Напоминает… Растет там огненный цветок.