Воробушки наши.../прод/... /продолжение/

Сколько грустно-оптимистических теле-радио-передач... Благотворительных фондов..., шефства над детскими домами "Аистёнок"... Это хорошо! Спасибо тем, кто помогает этому великому народному движению неравнодушных россиян. Думается, что растёт новое поколение малышей... Россия спасает своих воробушков...
 
А я с теплотой вспоминаю слова поэтов-песенников.
 
С каким чувством поёт Михаил Боярский, с теплотой и нежностью поглядывая на свою преданную, красивую, заботливую жену - Ларису:
"Спасибо, родная, за всё!.. Спасибо - за сына.., спасибо - за дочь... спасибо за то, что средь боли и зла... ты наш дом... сберегла..."
 
А сколько философского смысла в песне:
"Воспитайте мальчика..., воспитайте девочку...,
Чтоб на белом свете продолжаться нам...
Посадите дерево, маленькое деревце...-
И оно потянется к небесам..."
 
При всём моём уважении к песне "Солнечный круг..", огромной её популярности... Она стала гимном счастливого советского детства..
"Пусть всегда будет Солнце...", /припев/
Пусть всегда будет Небо...
Пусть всегда будет Мама...
Пусть всегда буду Я..."
 
А где же папа?
 
В Интернете фотоснимок - большой, современный... однако 10-ти этажный жилой дом, на торце: кирпичная мозаика - куплет песни, как он есть...Надпись под фотоснимком- "Дом без отца..." - навевает на грустные мысли при виде этой кирпично-каменно-бетонной записи, видать... на долгие годы... Так сказать - наскальные рисунки... ХХIвека...
Причём, можно и петь, не задумываясь... НО большое видится на расстоянии...-и уже издалека, в транспорте.../подъезжая... проезжая.../ - воспринимаешь это уже по-другому..., начинаешь задумываться...
 
Это наши воробушки... а молодёжь, люди постарше?!
Сидят в Интернете... Некоторые - "Подранки перестройки"..., а вообще-то - "Мужчины, вы где?"
 
И почему - эта ТЕМА женского одиночества - в мозгах застряла, сердце занозила???
 
Ан, нет!!! - есть же мудрые женщины и мудрые слова"
 
... Я отвечаю за всё потому, что у меня есть ДЕТИ...
... Я отвечаю за всё потому, что у меня есть ЛЮБИМЫЙ...
... Я отвечаю за всё потому, что у меня есть РОДИНА...
... Я отвечаю за всё потому, что я - ЖЕНЩИНА!...
 
/ Фазу Алиева, советская поэтесса, Дагестан/
 
Склоняю голову...
 
 
" Ведь, мы с тобой не ради скуки,
Идя от разных полюсов Земли,
Друг к другу всё ж
Протягиваем руки -
Две половинки мы одной Земли...
Ты - Янь-..., я - Инь...
 
из стиха моего - "Я-медь..., а ты железо..."
а ещё - см. стих "Дорога к детству.."
 
 
 
 
Июль, 2016 г.
Улан-Удэ