Лиловая мгла

Лиловая мгла
И горы похожи на дюны пустыни,
И море- на волны песка.
 И солнце, оранжевый диск расплавляя,
Глядит сквозь мглу небеса.
И плачется сердцу, 
И бьется в неволе,
Взором лаская пески.
Лиловая мгла,
О природное горе,
Мой сухопутной тоски!
И хочется плыть
По бескрайнему морю,
Быть всюду и быть нигде!
И плакать навзрыд
Находясь в поднебесье,
Плывя по сиреневой мгле.
И хочется знать,
Что я - не напрасна
И будет священный миг,
Когда в небеса свой путь начиная,
Грянет мой робкий стих. 
И хочется знать,
Что вспомнят меня же,
Когда буду я далеко.
И лучик закатный,
С землею прощаясь
Сверкнет 

И навек пропадает.