Бархат

Бархат, мягкий и однотонный,
Покрыл мою душу своей чернотой.
Ему позавидует и принц коронованный,
В плаще своём с вышивкой золотой.

Ах, этот бархат кутает мило
Меня в объятиях тёплых своих.
Не разлучить нас, покрытых пылью,
Тёплых и верных, как сотканый стих.

Чёрный, блестящий, с плеч соскользнувший
Бархат всегда оседает на кресло.
С ним, меня, глупого, окутавшим,
Так завораживающе, интересно.

И если проснусь я в ночном кошмаре,
Окутаный смрадным табачным запахом,
Я сразу утешусь, ведь он со мной рядом.
Я счастлив, когда я окутан бархатом.