Во сне

 
Грубым дается счастье,
Робким дается печаль,
Ну а мне ничего не надо,
Мне никого не жаль.
Куда завела дорога,
Прямая, из центра груди.
Расскажи мне, цыганка, немного,
Что ждет меня впереди?
Я знаю: дым, сигареты,
Тоска, скука, печаль,
Книги, письмо, пируэты,
Лес, пустота и даль.
Мой взгляд тяжел и невесел.
Одиноко душе моей.
Мои плечи как тысячи песен,
Моских борзых коней.
Расскажи мне, гадалка-лгунья
Давай, расскажи обо мне.
Сколько раз еще полнолунье
Удастся увидеть мне?
Расскажи мне про запах сирени,
Расскажи мне про тихий причал,
Расскажи, про то, как я верил,
Расскажи, про то, как рыдал.
А знаешь, пошла ты к черту!
Все равно ведь проклятая врешь!
Да хоть перекрой мне аорту,
Но я докажу - это ложь!
Ты так же цинична и мелка,
Эгоистична, как все.
- Слушай, эй, ты идешь там?!
"О Боже, это во сне?..".