Silentium

Не трать души своей на тех, кто Вас не ценит,
Не трать на тех, кто Вас не любит и не ждет.
От них на жизни Вашей падет тенью
Великий сумрачный переворот.
Не лей ты, девушка, слезы горячей,
За парня милого, пустого изнутри.
И как бы не любила, слезы прячь в миг,
Иначе он увидит, умертвит.
Он глыбой каменной посмотрит равнодушно
В твои невинные, влюбленные глаза,
Он не увидит ночь бессонную в подушку,
Души он не услышит голоса.
Перед собой дешевую игрушку,
Вот то, что может айсберг рассмотреть.
И хватит, девочка, не лей ты слез в подушку,
С камнями глупыми дел лучше не иметь.