Письмо к грусти

 
Я никогда не буду одинока.
Мой верный спутник – грусть,
Всегда со мной.
Так часто снятся поезда, дорога,
Но вновь сидеть заставишь под луной.
 
Подаришь кинофильм воспоминаний,
Зашьёшь мне раны солью изнутри.
И нет твоей вины в слезах, я знаю,
Но мысли улетают, посмотри:
 
В небесной вышине легко и чисто,
Десятки звёзд так ласково горят,
Я помню голос твой, простой, искристый,
Мне на сосуды, медленно, как яд.
 
Давай построим мост,
Большой хрустальный,
С сиренью на перилах из воды.
Давай к мечте со мной, тяжёлой, дальней?
Давай к звезде.
Давай со мною, догорим.
 
Давай со мной, так тихо и так нежно,
Мизинцем, щекоча твою ладонь.
Оставь на берегу свою небрежность,
Оставь её для девушки другой.
 
Со мною будь простым,
Со мною, грусть, будь смелым.
Не бойся ничего и никогда.
Страшит одно пусть лишь:
Когда на смену
Тебе придут далёкие года.
 
Смотри! Смотри, грусть!
Мы уже близко!
Почти дошли к звезде. Их миллиард.
Они поют о том, что очень низко
Без записи прощальной не повернуть назад.
 
Они поют о боли и надеждах.
Они поют о том, что очень жаль.
Люди теряют нежность, но как прежде,
В сердцах своих вечно хранят печаль.
 
Милая грусть, а знаешь, я скучаю.
И наплевать, что рядом ты всегда,
Последний год со мной тоска, да и печали,
А ты так резко скрылась вникуда.
 
Когда ты рядом – мне невыносимо.
Когда вдали – хочу я умереть.
Родная грусть, прошу тебя, дай силы.
Устала уже всё это терпеть.
 
Очень устала от фальшивых масок.
Утомлена от мелочных людей,
Безумно устала от плешивых отмазок,
«Мне наплевать» - и так каждый день.
 
Грусть, я прошу, сделай ветер мне в спину.
Устала немного от швыряния в тень.
Грусть, ты пойми, мне невыносимо
Никогда не прощу обещаний, речей.
 
Ты не нужна мне и это
Я понимаю.
Но без тебя мне так плохо,
Чёрт побери.
Я очень глупая, грусть, и я это знаю.
Но помни, есть ключ от замка, что в двери.
 
Любимая грусть, давно с тобою знакомы.
Хотя тебя я и вовсе не знаю, совсем.
Когда-то казалось, что мы невесомы,
Наверное, омут был, сладостный плен.
 
Теперь же, вольны мы, как гордые птицы.
Свобода – наш друг, но нужен ли он?
Если может из пепла трава появиться,
То всё не поздно исправить,
Но это лишь сон.
 
Расскажи про себя, ведь я так мало знаю.
Какие ключицы, запястья, глаза?
Какого цвета последние?
Всё так же летают?
В водных оттенках, паря в небеса?
 
Смотри прямо, любимая, стало темнее.
Наверное, наша гаснет звезда.
И были бы мы чуть-чуть посмелее.
Не сокрушили бы нас тогда города.
 
Ну что же, прощай, приезжай поскорее,
Не забывай меня, я здесь и я не уйду.
Это бессмысленно всё, я только стану старее.
Но звони мне, ты слышишь?
Я очень жду.