Ах, любить бы мне, безусловно!

Ах, любить бы мне, безусловно,
Как Всевышний любит всех нас.
Не судить бы мне, никого бы,
Как написано, в Слове, для нас:
 
«Не суди, не судимым ты будешь»,
А осудишь кого, осудят также тебя.
Что же делать с испорченным сердцем?
Где же сил для прощения взять?
 
А неистовый, с ехидной ухмылкой,
Потирает ладоши, над нами глумясь,
Посылая в голову пагубные мысли,
Насаждая, в душе нашей, вязкую грязь.
 
Эх, любить бы мне всех, безусловно!
Не судить бы мне никого!
Ты, омой, мое грешное сердце.
И от злобы, от скверны очисти его!