Якорь пустоты...

Якорь пустоты...
В душу брошен якорь пустоты...
Там на дне, в песочном жёлтом иле,
Затонули чувств моих плоты -
В одинокой без креста могиле.
И кругом - стоячая вода:
Мути гладь в дыханье спящей тины
Пеленою ляжет на глаза,
Всё прочней сплетая паутину...
 
Бледный свет (огарок лунных снов)
Толщу вод щекочет на рассвете
Кружевным узором рукавов,
Приближая час коварной встречи...
С вечностью... С заклятой чернотой,
Что вросла корнями мне при жизни
Между плеч усмешкой ледяной,
Циферблатом подгоняя к тризне...