Когда закончится война
Когда закончится война,
И крест с Георгиевской лентой
Надев на лацкан пиджака
Пойдут по улице шеренгой
Все те, кто рядом был тогда
Вновь,
как в бою,
плечом к плечу,
Из ополчения солдаты
Кто не забудет никогда,
Как по ночам гремят раскаты,
Как рвут снаряды облака,
И как уходят в бой ребята
Однажды раз и навсегда.
Мы вспомним боль разбитых улиц,
Где крик и слезы матерей,
Чьи дети так и не проснулись…
Всех преданных страной своей.
Седая хроника кино,
Стоп кадры старой киноленты…
Все это будет, а пока,
Встают бойцы сомкнув шеренги,
Сжимает автомат рука.
Глотают копоть с едким дымом,
Вдыхая запах сигарет,
А в мыслях мать с женой и сыном
И те, кого уж больше нет.
По зову, в ночь, где канонада
Где режут небо трассера,
В смертельный бой идут ребята
Чьи будем помнить имена
...Когда закончится война.
28 октября 2014 г.
© Copyright: Себинс Сергей, 2014