не клюёт... летние хокку

Не клюёт...
 
Качнулся поплавок –
всего лишь стрекоза
присела отдохнуть…
 
Лето
 
В прозрачной воде
мальки врассыпную-
промахнулся щурёнок…
 
По краю лета
 
Жёлтые листья -
осень по краю лета
с кисточкой бродит
 
Тень
 
Спящего камня
следом за солнцем кружит
усталая тень
 
Зачерпну
 
в ладонь зачерпну
тихое сияние
звёздного неба
 
 
Старая яблоня
 
В высокой кроне
несколько мелких яблок -
каждому рада…